Pferd HIPPOLINEPferd
war dabei!

CLUB HIPPIQUE DU NORD Nationales Springturnier (Kat.I bis II) in Stegen vom 14. bis 16. Juli 2000

Doppelsieg für Diane Schreiber

Wie bereits beim Dressurfestival von Bereldingen hatte auch der Stegener Veranstalter mit dem schlechten Wetter zu kämpfen. An drei Tagen waren hier beim Club Hippique du Nord 13 Springprüfungen angesagt mit 588 Startern. Diese Starterfelder jedoch wurden bei weitem nicht erreicht. Die Prüfungen waren ausgeschrieben von Klasse E bis zur Klasse MA. Am Freitag kam vor allem der Nachwuchs zum Zuge.

Die Reiter des veranstaltenden Vereins zeigten sich hier überaus aktiv und erfolgreich, denn in dem Springen der Klasse E mit 23 Startern waren ausschliesslich CHN-Reiter in der Platzierung, mit Betty Kirschten auf Chico auf dem ersten Platz. Das Springen der Klasse 0 zu dem 40 Starter antraten wurde ebenfalls von einer Reiterin aus Stegen gewonnen, Tania Welfring konnte mit Loriot den schnellsten Nullfehlerritt verzeichnen. Das Springen der Klasse A ging an die deutsche Gastreiterin Melanie Klein mit Karat.
Gut besucht waren am Samstag auch die Qualifikationsprüfungen der Jungen Pferde. Insgesamt 15 Pferde konnten sich bei den 4- bis 6-jährigen Pferden mit einem Nullfehlerritt auszeichnen.
Das anschliessende A-Springen, gewonnen von dem Belgier Jacques Petit sowie das L-Punktespringen mit Serge Goffin auf dem ersten Platz war mit 45 und 28 Startern noch einigermassen gut bestückt. Zum MB-Springen traten dann aber wegen immer schlechter werdenden Wetterverhältnissen nur noch 9 Reiter an. Hier belegte Diane Schreiber (Foto) die beiden ersten Plätze mit Sirius und Santango vor Eric Lanners auf Jikki.
Der Veranstalter bemühte sich den Reitplatz mit intensiver Pflege bestmöglichst zu gestalten, jedoch am Sonntag reduzierten sich die Starterfelder bei stets wieder einsetzenden Regenschauern immer weiter bis gar in der letzten Prüfung nur eine Reiterin übrig blieb.

Mit einem weiteren Sieg, diesmal in Klasse MB-Springen konnte der Belgier Serge Goffin seinen 2. Sieg auf diesem Turnier verzeichnen, auf Platz 2 und 3 Diane Schreiber, die anschliessend mit Sirius einen Doppelsieg feiern konnteim Hauptspringen des Turniers, einer Prüfung der Klasse MA. Und wiederum belegt sie den zweiten Platz, diesmal mit Gian Leone, gefolgt von Yves Deschenaux mit Welshman. Ebenfalls zu Doppelsiegerehren kam die Deutsche Melanie Klein die mit Karat im L-Springen die beste Zeit vorweisen konnte. Das Pony-Springen, mit Stechen ausgeschrieben, als eine Attraktion des Turniers geplant hatte gerade noch 10 Starter aufzuweisen. Siegerin war hier die Stegener Reiterin Julie Reuter. Das Pony-Springen der Klasse A bestritt Patricia Schirtz allein, und dies mit zwei Ponys. Somit konnte sie dann nach einem 2. und 3. Platz im vorhergehenden Ponyparcours nun einen 1. und einen 2. Platz verzeichnen.