Pferd HIPPOLINEPferd
war dabei!

08.03.-09.03.97 - S.H.R.Merl Finale Open Indoor Masters

Angie Lefèbvre überzeugte

(LOU) Begünstigt durch die optimalen Wetterbedingungen fanden in Merl die Finalen des ersten Open Indoor Masters vor einer ungewohnt grossen Zuschauerkulisse statt, und das sowohl am Samstag wie am Sonntag. Die Springpferdeprüfungen der Klasse A und L waren mit insgesamt 23 Startern gut besetzt, 9 Pferde jedoch waren den Anforderungen nicht gewachsen. Sieger der Klasse A war Benny Kimmlingen mit Walzerprinz mit der Note 8,2 In Klasse L belegte Charles Bettendorf mit Grand Monsieur den ersten Platz mit einer Wertnote von 7.0.

Im Indoor Masters bestätigten die Leader im Zwischenstand nach zwei Turnieren an diesem Wochenende ihre gute Form. Hilary Durst belegt mit Ushuaia in zwei A-Springen jeweils den zweiten Platz Somit hatte sie genügend Punkte für einen überlegenen Sieg im Masters . Da konnte auch der Sieg von Bea Neu auf Asterix am Sonntag nicht daran rütteln. Für Bea bedeutete das Platz drei im Masters vor Joëlle Metz auf Volga de la Manche.

ken gruberDen meisten Applaus ernteten die Pony-Springer die unter den anfeuernden Zurufen aus dem Publikum mit vollem Einsatz um den ersten Platz kämpften. So blieb es am Sonntag nicht aus, daß bei dem vorgelegtem Tempo im Finale die Fehlerquote etwas höher lag als am Samstag. Ken Gruber (foto) hatte zwar die beste Zeit, mußte aber einen Abwurf hinnehmen. Julie Hoffmann sowie Marcel Ewen handelten sich durch eine Verweigerung drei Fehlerpunkte ein. Julie Hoffmann jedoch hatte einen so großen Punktevorsprung daß sie überlegen den ersten Platz im Masters für sich beanspruchen konnte.

Auffallend in der Masterwertung ist der große Punkteabstand in allen Kategorien des jeweiligen Siegers zum Nächstplazierten. So liegt Diane Schreiber mit Tennessie du Castel mit 71 Punkten auf Platz eins vor dem Sieger des L-Springens am Sonntag Marc Hengen auf Marquito der 56 Punkte im Total zu verzeichnen hat. Nach dem MB-Springen am Samstag in dem Benny Kimmlingen Platz 1, 2 und 4 belegte stand fest, daß die drittplazierte Angie Lefèbvre im Masters nicht mehr zu schlagen war.

angieAm Sonntag im MA-Springen kamen bei 20 Startern 6 Reiter fehlerlos über die Runden. Die erfolgreichste Luxemburger Springreiterin Angie Lefèbvre brachte zwei Pferde ins Stechen. Mit Starfighter hatte sie einen Abwurf, konnte aber als letzte Starterin mit Bangy die einzige Nullfehlerrunde absolvieren in 36,09 Sekunden Die Zeit wurde zwar von Jan Rötzel unterboten, aber 12 Fehlerpunkte bedeuteten für ihn Platz 5.

dianeDie erfolgreichste Nachwuchsreiterin bei den Springreitern Diane Schreiber (foto) war ebenfalls mit zwei Pferden im Stechen. Mit ihrem neuen Pferd Pardon kam sie auf Platz 3 mit 4 Fehlerpunkten. Mit Armandine belegte sie Platz 4 mit 8 Fehlerpunkten. Carlo Rollinger konnte nach einem sehr schönem Normalparcours mit J'Imagine im Stechen nicht überzeugen. Mit 12 Fehlerpunkten belastet belegte er im Gesamtklassement den 6. Platz.